МЕНЮ
place
   
   Авторизация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

   Важно
 Совет Учредителей Национальной Экологической Премии "ЭкоМир" выражает свою признательность за поддержку и содействие в подготовке
и проведении мероприятий и конкурса Премии "ЭкоМир" 2004 - 2007 годов:
Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Москвы, Московской Городской Думе, Московскому государственному университету
им. М. В. Ломоносова, Российской Государственной Библиотеке а также: Подробнее...
Главная Портал "ЭкоМир" » Главная » 09 ноября 2005 года
09 ноября 2005 года Главная

В посольстве Российской Федерации в Республике Чили от имени Совета учредителей Национальной Экологической Премии «ЭкоМир» Посол России Юрий Филатов вручил почетный знак «ОРДЕН ЗА СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ» Лауреату I степени Премии «ЭкоМир» 2005 господину Дарио Саласу Соммэру

Дарио Салас Соммэр – доктор философии, исследователь, основатель фонда Симона Боливара, почетный член Союза Писателей РФ, удостоен высокой общественной награды за вклад в сохранение окружающей среды и переход на путь устойчивого развития. Награда учреждена в рамках Глобального Просветительского Проекта «ЭкоМир» в память выдающегося российского ученого академика Никиты Николаевича Моисеева.

На церемонии награждения Дарио Саласу Соммэру был вручен диплом иностранного члена Российской академии естественных наук.

Этой чести господин Соммэр удостоился за его просветительскую деятельность и за создание нового научного направления – Физические Основы Морали или Моральная Физика.

Российская Академия Естественных Наук, в рядах которой 13 лауреатов Нобелевской премии увидела в Дарио Саласе продолжателя идей русских космистов  – К. Э. Циолковского, В. И. Вернадского и Н. Н. Моисеева.

 

Речь Дарио Саласа на церемонии награждения

 

Г-н Посол, г-н первый секретарь, господа работники посольства Российской Федерации.

Для меня является большой честью получение этих важных наград и признаний.

У многих возникает вопрос - почему Российские академии проявляют такой интерес к моим работам. Ответ кроется в истории российской науки, особенно в работах Владимира Вернадского, патриарха российской науки 20го века и Никиты Моисеева, зародившего движение в защиту жизни на Земле.

Вернадский, как известно, опережал свою эпоху, выдвигая теорию о биосфере и ноосфере. Он был настоящим исследователем и ученым в области естествознания - геологии, географии, физике, математике и химии.

Его этические принципы и его идеи о любви, как основе отношений между людьми, пробуждают глубокое уважение.

В письме своей невесте Вернадский пишет: «Я думаю о новой будущей эпохе, когда человек осознает, что невозможно любить человечество, не любя людей. Без этого любовь невозможна, а возможно лишь холодное и искусственное чувство. Если он не забудет о себе, если все его идеи, мечты и желания не будут основаны на великом смысле любви, то в поведении человека будет слишком много гордости, неуклюжести и непреднамеренного зла.

Основываясь на Вселенском принципе синхронности, Никита Моисеев, присоединяется к постулатам Вернадского, утверждает:

Мораль – понятие более тонкое, чем нравственность, связанное не только с системой нравов, но и с духовным миром человека, его ориентацией на внутренние ценности. От вопросов экологии, технологии, политологии мы неизбежно должны перейти к обсуждению проблем эволюции внутреннего мира человека. Необходимо найти способы такого воздействия на него, чтобы внутренний духовный мир человека превратился в его основную ценность. В этом и лежит ключ к самому главному – сохранению вида homo sapiens.

Еще раз хочу заметить, что, с моей точки зрения, выживание человечества не зависит от новых научных достижений, образовательных или экономических программ, а зависит лишь от того, научится ли человек жить в соответствии с законами Природы.

Человек должен рассматривать себя не как «завоевателя Природы», а как часть ее.

Моральные принципы, которые действуют в соответствии с законами Природы, должны стать частью крови и плоти людей, а для этого необходимо создать новую систему образования, основанную на гуманизме.

Благодаря процессу квантовой синхронизации, я, Дарио Салас Соммер, житель антарктической окраины мира, с детства интересовался развитием внутреннего мира и эволюцией сознания. Я всегда был убежден, что фрагментация знания не может привести к значительному развитию человека и только высшее сознание может связать нас со всеобщей реальностью.

Мы живем на маленьких островках реальности и, думаю, наш долг, как гуманистов и ученых, состоит в том, чтобы поддерживать у увеличивать культурные и дружеские связи, объединяющие Российскую Федерацию и Чили.

Мне выпала большая честь присоединиться к усилиям русских академиков прошлого и настоящего и внести свой вклад в развитие человечества.

Вы, г-н посол, как официальный представитель Российской Федерации можете рассчитывать на нашу дружбу и поддержку.

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Напечатать   Главная
Календарь
«  «    Декабрь 2017    »  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Официальный партнер Проекта "Интернет-ЭкоМир" - компания "ЗЕНОН Н.С.П."
Логотип и идея создания принадлежат Межрегиональному общественному фонду "Фонд благотворительных инициатив". 1998-2012 г. All Rights Reserved.